RISTORANTE MAMIRE'
LIDO MARINI - Marina di Ugento (Le)
Il nostro ristorante, vista mare, è pronto a farvi gustare sia piatti di mare che di terra.
Il nostro Chef vi farà immergere in un viaggio culinario ricco di sapori autentici, tipici dell'ottima cucina salentina, oltre ad un'ampia scelta di pizze.
Si possono gustare ottimi primi e secondi piatti a base di pesce fresco e frutti di mare, che ovviamente provengono dalle acque del Mar Adriatico e del Mar Ionio e la scelta è molto varia e diversificata.
Vasta anche la scelta di primi e secondi piatti di terra, come i ciciri e la tria, il piatto dei poveri, oggi adorato tanto dai turisti quanto dagli abitanti autoctoni del Salento.
La tria è una pasta fresca fatta con farina e acqua, senza uovo, fritta e aggiunta al piatto (tria significa proprio pasta fritta).
Le orecchiette e dei minchiareddhi!
Si tratta di pasta fresca prodotta artigianalmente e tipica della più antica tradizione salentina.
Puoi gustarli in tante varianti, con le polpette di carne, le verdure, il pesce, ma la squisita ricetta tipica, quella che ancora oggi i salentini adorano gustare la domenica, prevede un condimento con sugo di pomodoro fresco e formaggio ricotta grattuggiato oppure sciolto in una salsina con il sugo stesso.